Новости. Экономика
11:00, 02 Августа 2012
4
1
2

Доходы в бюджет ПФ Карелии от страховых взносов за 7 месяцев превысили 6,6 млрд руб

В бюджет Пенсионного фонда Карелии за 7 месяцев 2012 года поступило более 6,6 млрд рублей от страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование, что на 2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба фонда, за это же время в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования поступило 1,4 млрд рублей.

К аналогичному периоду 2011 года объём доходов в бюджет Пенсионного фонда составил 98%. Причина такого результата - снижение в 2012 году тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 26 до 22%, а также расширение перечня льготных категорий компаний, имеющих право применять пониженный тариф по взносам .
 
В целом, в Карелии наиболее высокие показатели по сбору страховых взносов – в Прионежском, Беломорском, Олонецком, Пряжинском районах и в Костомукше.   
 
Низкий процент выполнения плана, высокий размер недоимки по страховым взносам, и, как следствие, плохой уровень обеспеченности собственными средствами на выплату пенсий отмечены в Сегежском и Пудожском районах республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?