Новости. Криминал
14:21, 02 Августа 2012
4
1
2

Директор сегежской лесозаготовительной компании подозревается в мошенничестве с налогами

Следствие возбудило уголовное дело по факту сокрытия денежных средств одного из лесозаготовительных предприятий Сегежского района Карелии, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По версии следствия, одно из предприятий Сегежи, занимающееся лесозаготовкой, с января по июль этого года имело недоимку по налогам и сборам в размере более 10 миллионов рублей.

Директор компании, зная об этом и о том, что  на расчетные счета предприятия выставлены инкассовые поручения (то есть, в случае поступления денежных средств они будут списаны в счет уплаты налогов), изготовил поддельные документы по мнимой задолженности предприятия перед работниками по заработной плате.
 
Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, зная, что  задолженность по заработной плате является приоритетной ко взысканию, он обратился в суд, и на основании представленных документов, суд вынес решения о взыскании с фирмы задолженности по заработной плате перед работниками на общую сумму более 3 миллионов рублей. Таким образом, директор искусственно создал  задолженность по заработной плате.
 
Незаконно полученные денежные средства директор предприятия использовал по своему усмотрению.

Комментарии

Сергей
2012-08-02 17:42:35
Причем здесь чиновники? Или они всегда во всем виноваты?:)
moon.s
2012-08-02 15:50:00
И когда же это все кончится???? У чиновников совсем страха нет. Или они живут по другим законам?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.