Новости. Общество
14:39, 02 Августа 2012
4
1
2

Сотрудники ПетрГУ вместе с итальянскими учеными изучат памятники деревянного зодчества в Карелии

Петрозаводский государственный университет стал участником программы, в ходе которой специалисты вуза вместе с коллегами из университетов Флоренции и Оулу обследуют памятники деревянного зодчества в регионе.

Как сообщает пресс-служба ПетрГУ, подобный проект будет реализовываться по гранту Марии Кюри. Участниками проекта стали Петрозаводский государственный университет, университет Флоренции и университ Оулу.

"Проект направлен на изучение деревянного зодчества Карелии и его сопоставление с исторической архитектурой из дерева Финляндии и северной части Италии.

Он рассчитан на три года и включает в себя несколько этапов", - сообщили в пресс-службе.
 
На первом этапе участники определят населенные пункты, представляющие научный интерес с историко-архитектурной точки зрения. Второй этап предполагает проведение стажировки для сотрудников ПетрГУ, во время которой они  обучатся  приемам и методам трехмерного лазерного сканирования.  Обмер и фотофиксация ранее определенных объектов, сбор архитектурно-исторических сведений и архивных данных входит в план работ третьего этапа. Четвертый, заключительный этап, - формирование базы данных, которая станет основой для создания книги, иллюстрирующей ход и результаты работы по проекту.
 
В рамках проекта также будет создан словарь историко-архитектурных терминов по деревянному зодчеству.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?