Новости. Спорт
16:27, 02 Августа 2012

Футбольный клуб "Карелия" не нужен Карелии?

Загрузка...

Переезд единственного профессионального клуба, который носит название "Карелия", из Санкт-Петербурга в Петрозаводск возможен только при финансовой поддержке республики.

Об этом было заявлено на пресс-конференции с участием руководства, тренера и игроков клуба, которая прошла сегодня в Петрозаводске.

По словам генерального директор ФК "Карелия" Юрия Ананьева, команда "готова переехать в Петрозаводск хоть завтра":

«Но кто оплатит переезд? Клубу нужна финансовая поддержка, и именно из Карелии, коль скоро мы называемся "Карелия". Автобус с названием "Карелия" должен ездить здесь, а не по Невскому проспекту. А пока у нас есть только спонсор из Санкт-Петербурга. По-моему, это неправильно".

Присутствовавший на встрече с журналистами заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Евгений Шорохов, не опроверг, но и неподтвердил возможность участия в софинансировании команды средств республиканского бюджета:

"Вы же понимаете, что решение по финансированию клуба за счет средств республики должно приниматься не нашим министерством, а высшим руководством – Главой Карелии, правительством и Законодательным собранием. Мы же, со своей стороны, подготовили письма руководителям восьми крупнейших предприятий с просьбой поучаствовать в реализации этого проекта в качестве спонсоров. С ними будут встречи, переговоры. Но дать гарантию, что в финансировании команды будут участвовать деньги республиканского бюджета, я не могу", - отметил замминистра.

Пока же команда, которая практически полностью укомплектована питерскими игроками, продолжает жить и тренироваться в Северной столице. И тренер, и игроки пообещали, что сделают все возможное для того, чтобы порадовать карельских болельщиков своей игрой:

"Наша задача постараться на данном этапе радовать болельщиков, радовать жителей Карелии хорошей игрой", - выразил общее настроение главный тренер команды Адьям Кузяев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?