Новости. Криминал
17:21, 02 Августа 2012
4
1
2

В отношении мэра Суоярви возбуждено уголовное дело

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Суоярви Андрея Лапина по ч.4 статьи 290 УК РФ (получения взятки).

По уточненной информации, которую сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, размер взятки составил 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в прошлом году мэр Суоярви через знакомого обратился к директору одной из фирм с предложением передать ему взятку за обеспечение победы данной фирмы в конкурсе на заключение договора долгосрочной аренды муниципального имущества (котельной) и "за оказание в дальнейшем содействия и покровительства данной организации в осуществлении предпринимательской деятельности" на территории города.

"После чего он обратился к депутату Совета городского поселения РК с просьбой выступить пособником в получении взятки - оказать содействие путем советов, предоставлением информации о деятельности ООО, путем встреч с их представителями, в ходе которых должен был получить всю сумму взятки и передать ее главе", - отметили в СУ СК.

Следствие считает, что первую часть взятки Лапин получил в декабре 2011-го. Затем "депутат неоднократно высказывал требования о выплате оставшейся суммы". 1 июля мэр получил вторую часть взятки, а 1 августа - последнюю. Тогда же его и задержали. 

Кроме того, задержан депутат. В отношении него возбуждено дело по факту пособничества в получении взятки.

Комментарии

воспитатель
2012-08-03 13:43:01
Кому же, интересно, место расчищают..?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?