Новости. Общество
09:09, 03 Августа 2012

Евгений Шорохов: Попробуем вернуть мини-футбол в СКК "Центр"

Загрузка...

Перепрофилирование крупнейшей крытой спортивной площадки Петрозаводска в магазин строительных материалов может больно ударить по развитию в столице Карелии одного из самых популярных видов спорта.

Речь идет о спортивно-концертном комплексе, расположенном на набережной Варкауса.  Не так давно собственник помещения, в зале которого проводились выставки, концерты, а также соревнования по мини-футболу, перепрофилировал его под магазин стройматериалов.
 
"Этот спортивный комплекс - один из центров спортивной жизни Петрозаводска. Мы направили запрос прокурору республики и в администрацию города, с тем, чтобы они проследили весь механизм передачи комплекса под магазин. Но надо понимать, что это частная собственность, - заявил накануне на пресс-конференции в столице Карелии заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК Евгений Шорохов. – В новом спортивном комплексе на стадионе "Спартак", который мы ввели в этом году, есть поле для мини-футбола, правда, нестандартное. Но, конечно, весь календарь по мини-футболу крутиться вокруг СКК "Центр": это более 130 команд, 7 лиг в Петрозаводске, все наши турниры взрослые, детские, ветеранские".

В завершении замминистра выразил надежду, что совместными усилиями министерства, прокуратуры и мэрии в СКК "Центр" удастся вернуть один из самых популярных среди горожан видов спорта. Хотя при этом и признал, что на данный момент, так неожиданно возникший вопрос, является для чиновников "большой проблемой".

Комментарии

Умный
2012-08-03 20:50:44
Министр в Лондоне, делится успехами развития карельского спорта! А зам на хозяйстве.Отдувается.
Leopol'd
2012-08-03 12:43:59
Вообще-то позорно, в лице правительства расписаться, что в столице единственный зал, да и тот частный для "одного из самых популярных видов спорта".
wind
2012-08-03 11:13:31
Проснулись! Как будто СКК на Марсе, никто ничего не видел, не знал. И эти люди отвечают за развитие спорта... Поздно пить боржоми...Магазин уже работает, не будут там ничего переделывать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?