Новости. Общество
16:18, 03 Августа 2012
4
1
2

Глава Карелии: Берущих взятки чиновников постигнет участь мэра Суоярви

Александр Худилайнен прокомментировал задержание 1 августа мэра Суоярви Андрея Лапина при получении взятки.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба карельского правительства.

По версии следствия, деньги мэр Суоярви получил за обеспечение победы одной из организаций в конкурсе по продаже права на заключение договора долгосрочной аренды муниципального имущества – здания котельной, а также за оказание в дальнейшем содействия и покровительства данной организации.
 
Во время рабочей поездки в Суоярвский район Худилайнен высказал свое мнение о случившемся.
 
"Глава городского поселения был взят с поличным при получении взятки. Это пятно не только на Суоярвский район, это пятно на всю Карелию. Я предупреждал, когда пришел, что с коррупцией будет жесточайшая борьба. Будем сегодня работать только с теми, кто хочет работать. Тех, кто работает на собственный карман, постигнет такая же участь", - сказал глава Карелии.
 
Кроме того, по словам Худилайнена,  в республике назрела необходимость наведения порядка в сфере ЖКХ.
 
"Сегодня существует целый бизнес на территории республики, когда создаются управляющие компании, набираются деньги у населения. Затем предприятия банкротятся, а деньги пилятся. Говорю открытым текстом, как это происходит. Больше этого не будет в Карелии. Если этот пример не станет достаточным, будут другие примеры. Но с этим нужно заканчивать", - заявил Худилайнен.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-08-03 20:53:18
"Если этот пример не станет достаточным, будут другие примеры..." (с) =( А можно сразу все примеры наказать, а не ждать, когда их будет своевременно доставать из рукава... Судя по этой фразе кому надо, тем всё уже известно и наказывают только особо провинившихся-неподелившихся? Или как? Это не претензия, это вопрос... Ведь такая уверенность во фразе должна же быть чем-то подкреплена...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?