Новости. Криминал
09:33, 06 Августа 2012
4
1
2

Директора петрозаводской фирмы будут судить по 11 уголовным делам

В мировой суд Петрозаводска направлено 11 уголовных дел, объединенных в одно производство в отношении директора компании, не исполнившего предыдущие решения суда.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, одна из петрозаводских фирм по установке дверей получала деньги от клиентов, но двери зачастую не поставляла, либо исполняла обязательства со значительным нарушением сроков. Обманутые покупатели обратились в суд.

Однако директор предприятия, зная о возбуждении исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу физических лиц, исполнять обязательства не собирался. Он продолжал осуществлять финансово-хозяйственную деятельность организации, скрывая доходы от судебных приставов.
 
Тогда приставы фирмы в отношении руководителя возбудили одиннадцать уголовных дел по статье 315 УК РФ — "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда", санкция которой предусматривает лишение свободы до двух лет.
 
В настоящее время заместитель прокурора Петрозаводска утвердил обвинительный акт, уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?