Новости. Спорт
12:40, 06 Августа 2012

Представители карельского правительства испачкались, играя в футбол на болоте

Загрузка...

C 3 по 5 августа в Олонецком районе Карелии проходил спортивно-культурный слет "Семиозерье-2012", среди участников соревнований была команда республиканского правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, в составе команды выступили первый заместитель главы РК по экономической политике Олег Громов, замминистра по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Максим Антипов, представители министерств и ведомств.

Первый старт команда карельского правительства взяла в водном слаломе. Участникам предстояло на круглом надувном плоте-"ватрушке" пройти водные ворота на одном из озер. При этом учитывались не только скорость, но и техника прохождения дистанции. Команда, возглавляемая Антиповым, заняла четвертое место в общем зачете. Затем спортсмены из команды правительства соревновались в индивидуальном зачете в беге по болоту, а Максим Антипов уже в качестве спортивного судьи принял участие в соревнованиях по вольной борьбе.

"Самым зрелищным событием праздника уже на исходе дня стал болотный футбол, - отмечают в пресс-службе. - Турнир проходил по "олимпийскому" принципу: проигравшая команда тут же покидала зачетную таблицу. Команда правительства, выставив на соревнования сразу два состава, продемонстрировала, что госслужащие умеют не только трудиться, но и закалены в спорте. Первый из них, в котором выступали Олег Громов и Максим Антипов, уже в первой игре уверенно, "всухую" разгромил соперника со счетом 4:0".

Второму составу повезло меньше, первый матч против команды из Олонца "Местные жители" завершился вничью, и в результате по пенальти победу пришлось уступить олончанам. С ними через некоторое время сразился первый состав команды правительства. Со счетом 1:0 победили хозяева поля.

Кроме того, команда правительства выступила в других игровых видах: баскетболе и волейболе.

Участниками традиционного спортивного праздника "Семиозерье" этим летом стали 28 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Олонца, Пряжи, других районов республики. Всего в палаточном лагере у семи озер собралось около четырехсот человек. Многие из них приехали семьями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?