Новости. Экономика
13:05, 06 Августа 2012
4
1
2

Карельский окатыш может снизить платежи от налога на прибыль в бюджет республики

Изменения в Налоговом кодексе РФ могут привести к тому, что ОАО "Карельский окатыш" перестанет быть самым крупным плательщиком в бюджет Карелии по налогу на прибыль, войдя в консолидированную группу налогоплательщиков "Северстали".

Об этом сегодня на брифинге в правительстве республики рассказал и.о. министра финансов Алексей Максимов.

"Внесено изменение в налоговый кодекс РФ, которое предполагает, что несколько предприятий могут быть объединены в так называемую консолидированную группу налогоплательщиков. Когда прибыль будет распределяться между регионами, где функционируют предприятия, пропорционально двум индикаторам. Это – средняя численность занятых и стоимость фондов", - сказал Максимов.
 
Сегодня Карельский окатыш является крупнейшим плательщиком в бюджет Карелии по налогу на прибыль. В структуре бюджета республики на 2012 год налог на прибыль от организаций составляет 5,6 миллиарда рублей. Из них – 2,6 миллиарда рублей – доля Карельского окатыша.
 
"Простой расчет показывает, что в случае вступления Карельского окатыша в консолидированную группу налогоплательщиков, финансовые потери бюджета Карелии могут быть значительными. Речь идет о суммах, которые оцениваются в миллиард и больше рублей", - добавил и.о. министра финансов.
 
Максимов сказал, что правительство сейчас принимает усилия, в том числе ведет переговоры, чтобы избежать вступления Карельского окатыша в подобную консолидированную группу Северстали.
 
В противном случае власти Карелии намерены попытаться получить гарантии из федерального центра, которые смогут нивелировать последствия снижения доходной части бюджета региона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?