Новости. Общество
15:21, 06 Августа 2012
4
1
2

Максим Ефимов попросил политического убежища у властей Эстонии

Известный в Карелии блогер и правозащитник Максим Ефимов, в отношении которого возбуждено уголовное дело, попросил "временного политического убежища" у эстонских властей.

"Преследование меня, Pussy Riot, участников митинга на Болотной я бы назвал гражданской лоботомией, имеющей целью превратить людей в скот. Я не хочу быть трофеем у набожных каннибалов в мундирах и рясах, поэтому я обратился к властям Эстонской республики за временным политическим убежищем", - говорит Ефимов в видеобращении, размещенном сегодня в его ЖЖ.

В отношении Максима Ефимова 5 апреля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Поводом для возбуждения дела стала заметка блогера "Карелия устала от попов". В мае суд, рассматривая ходатайство Следственного комитета,  разрешил поместить Ефимова в психиатрический стационар для проведения в отношении него стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Но спустя полтора месяца Верховный суд отменил данное постановление. А при повторном рассмотрении вопроса о помещении Ефимова в стационар следствие отозвало свое ходатайство. В конце июля Максим Ефимов сообщил в своем ЖЖ, что уехал из России, опасаясь ареста.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?