Новости. Происшествия
15:29, 06 Августа 2012

Более 400 полицейских Петрозаводска искали пропавшую в субботу 12-летнюю девочку

Загрузка...

В карельской столице весь личный состав полиции в течение выходных разыскивал 12-летнюю девочку, которая не пришла домой и осталась ночевать у подружки.

Как сообщили в МВД Карелии, об исчезновении 12-летней Ксении стало известно от ее отца после полуночи 5 августа. Последней ребенка видела ее мать, которая на протяжении некоторого времени в силу болезни прикована к постели. Днем 4 августа она попросила Ксению убраться в своей комнате, а после уснула.

Проснувшись, женщина поняла, что дочери дома нет. Вскоре она начала нервничать, но встать и позвонить кому-либо физически не могла. Вечером с работы вернулся отец, который позвонил на мобильный телефон дочери, но он оказался дома. После этого мужчина позвонил в полицию.  

Руководство полиции приняло решение поднять по тревоге весь личный состав. К полудню информации о местонахождении девочки так и не появилось. Всем патрулям были переданы приметы разыскиваемой. Около трех часов дня наряд ДПС на Древлянке увидел на детской площадке девочку, которая по приметам совпадала с пропавшей без вести. Это оказалась Ксения, она была доставлена домой и передана родителям.
 
"Девочка рассказала, что, когда мама уснула, она решила пойти погулять и заигралась с подружкой. Сообразив, что родители буду ее ругать за то, что она ушла без разрешения и не отзванивалась целый день, Ксения решила остаться на ночь у подружки и отсрочить таким образом наказание. Мама подружки поверила, что родители Ксении в курсе того, где  находится их дочь. Утром девочки позавтракали и поехали гулять на Древлянку, а после прогулки ребенок планировал поехать домой", - сообщили в МВД.
 
В полиции отмечают, что Ксения растет в благополучной семье, и каких-нибудь конфликтов ранее не возникало. Привлекать родителей к административной ответственности не будут, но на некоторое время семья будет находиться под контролем подразделений ПДН.

Комментарии

Алик Ладожский
2012-08-06 20:25:59
Ремнём по жопе 12 лет - уже не маленькая, чтоб такое вытворять
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?