Новости. Общество
13:14, 07 Августа 2012

УФМС Карелии зарегистрировал 204 заявления от добровольцев по программе переселения

Загрузка...

Более 200 участников изъявили желание жить в республике и переехать в районы Карелии по программе добровольного переселения.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала начальник карельского управления миграционной службы Татьяна Жураховская.

"На сегодняшний день из-за рубежа поступило 117 заявлений (вместе с членами семьи это 256 человек), от  тех, кто уже проживает в республике по разрешениям на временное проживание и видам на жительство поступило 87 заявлений (149 человек вместе с членами семьи). Переселенцами по госпрограмме на данный момент признано 13 участников (35 человек вместе с членами семьи), которые прибыли из-за границы", - сообщила Жураховская.
 
По словам руководителя УФМС по Карелии, те, кто уже проживает на территории республики не могут претендовать на компенсацию затрат, так как программа этого не предусматривает. Но им предоставляется льготное право на приобретение российского гражданства. Кроме того, они могут трудоустраиваться без разрешений на работу.
 
Тем участникам, которые прибыли по программе из-за границы, предоставляется 60 тысяч рублей подъемных, а также по 20 тысяч на каждого члена семьи.
 
Наиболее популярными территориями в Карелии, куда чаще едут переселенцы, являются Медвежьегорск, Петрозаводск, Сегежа и  Беломорск.
 
Из-за рубежа активнее всего едут граждане, проживавшие в Украине, Армении, Азербайджане и Киргизии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?