Новости. Криминал
17:00, 07 Августа 2012
4
1
2

Друзей районного депутата, избившего человека, будут судить за обеспечение ему алиби

В Карелии Следственный комитет завершил расследование трех уголовных дел по фактам дачи заведомо ложных показаний в суде по делу депутата совета Лахденпохского района Романова, которого обвиняли в избиении человека.

По версии следствия, которую рассказали в республиканском управлении СК, трое граждан в возрасте от 26 до 37 лет солгали суду, сообщив, что в момент инкриминируемого депутату преступления они находились с ним в другом месте, следовательно, к избиению человека народный избранник не причастен. В настоящее время уголовные дела по фактам дачи заведомо ложных показаний направлены в суд.

Как пояснил "Столице на Онего" заместитель руководителя межрайонного следственного отдела Сергей Рак, несколько лет назад у Романова возник конфликт с неким гражданином, которого он избил, причинив ему легкий вред здоровью. Вина депутата была установлена судом, однако фактически он так и не понес за свой проступок наказания.

"Романов всячески затягивал процесс, в том числе благодаря помощи своих друзей. В результате, все сроки для того чтобы можно было его как-то наказать, истекли", - отметил Рак, добавив, что сегодня Романов по-прежнему является районным депутатом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?