Новости. Политика
09:00, 08 Августа 2012
4
1
2

Численность госслужащих в Карелии оптимизируют в рамках административной реформы

Глава республики Александр Худилайнен подписал указ "О мерах по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти РК".

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, этот документ принят во исполнение указа президента России и "нацелен на повышение эффективности работы министерств и ведомств, а также сокращение расходов на содержание государственного аппарата".

"Указом определены несколько приоритетов реформирования системы исполнительных органов государственной власти. Прежде всего, это исключение дублирования функций и полномочий, которые выполняют министерства и ведомства. В связи с этим будет проведена инвентаризация полномочий исполнительных органов власти республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, предполагается оптимизация деятельности по кадровому, финансово-бухгалтерскому и материально-техническому обеспечению исполнительных органов власти. Будет проанализировано, насколько эффективно министерства и ведомства осуществляют эти виды деятельности.

"Еще один приоритет административной реформы - исполнительные органы власти будут обладать статусом юридического лица только в том случае, если они осуществляют имущественные права от имени республики", - отмечают в правительстве.

Также до 1 октября в республике предполагается подготовить предложения "по новым принципам кадровой политики" и "по оптимизации численности государственных служащих".

"Новшеством административной реформы станет принятие регионального закона "О правительстве РК". В законе будет прописано все, что касается работы высшего исполнительного органа государственной власти: принципы деятельности, организационные основы, механизмы ответственности. Проект документа должен появиться к 1 сентября для внесения на рассмотрение в Законодательное собрание",- сообщают в пресс-службе.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?