Новости. Происшествия
11:23, 08 Августа 2012

Власти Петрозаводска рассматривают возможность открытия одной полосы движения по мосту

Загрузка...

На улице Антикайнена в Петрозаводске продолжаются работы на подмытом и обвалившемся из-за сильного дождя 8-метровом участке пешеходного тротуара моста через Лососинку.

"Сейчас на месте происшествия работают специалисты ГорДЭУ, Минстроя, ГО и ЧС, администрации Петрозаводска, - рассказала "Столице на Онего" представитель пресс-центра мэрии. – Рабочие разбирают обвалившуюся часть, снимают часть асфальта. Предположительно, работы будут продолжаться три дня".

Она подчеркнула, что пострадал не сам мост, а подъезд к нему.

"Мост построен в 1963 году, тогда существовали другие нормы. Если бы его строили сейчас, то подъезд был бы выполнен по-другому, и подобного не произошло бы", - сказала собеседник Интернет-газеты.

Сейчас движение по мосту перекрыто на участке от ул.Гоголя до наб.Ла-Рошель. Когда оно возобновится, представитель пресс-центра сказать затруднилась, но отметила, что рассматривается вопрос об открытии одной из полос движения.

Собеседник добавила, что сегодня вечером специалисты определят приблизительную стоимость работ на мосту. По ее словам, средства на ремонт предполагается выделить из резервных средств города и бюджета республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?