Новости. Общество
12:02, 08 Августа 2012

Роспотребнадзор выявил нарушения прав клиентов турфирмами Карелии

Загрузка...

В первом полугодии карельским управлением Роспотребнадзора выявлено 20 нарушений законодательства о защите прав потребителей в деятельности туристических фирм.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по РК, всего в первом полугодии надзорным ведомством было проверено 10 хозяйствующих субъектов, оказывающих гражданам-потребителям туристские  услуги. Большинство проверок  проведено в плановом порядке, одна - по жалобе потребителя.

Всего в ходе проверок выявлено 20 нарушений законодательства о защите прав потребителей. Все проверенные турфирмы являются юридическими лицами, "осуществляющими туроператорскую и (или) турагентскую деятельность".

"По-прежнему туристические организации включают в договоры на туристское обслуживание условия, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. Кроме того, нарушаются права потребителей в связи с отсутствием в договорах о реализации туристского продукта существенных условий", - говориться в сообщении Роспотребнадзора.

По результатам проверок составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел вынесены 3 постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей и 2 постановления – в виде предупреждения.

Комментарии

Andrey+
2012-08-08 16:15:50
Нет, мне лучше сообщите ФИО сотрудника Роспотребнадзора, который по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении вынес постановление о вынесении предупреждения. ))) Есть такое мнение, что де факто, предупреждением дело не ограничилось... = ) Но в протоколах об этом не напишут. )))))
Graf
2012-08-08 13:56:09
названия фирм в студию
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?