Новости. Криминал
12:23, 08 Августа 2012
4
1
2

Житель Карелии похитил с предприятия почти две тонны черного металла

В Костомукше задержан 24-летний местный житель, который подозревается в хищении с одного из предприятий города почти двух тонн черного металла на сумму более 13 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском МВД, заявление о том, что с одного из крупных предприятий города похищен черный металл на сумму более 13 тысяч рублей, поступило 25 июля. Было установлено, что злоумышленник проник на неохраняемую территорию и совершил кражу, используя газорежущее оборудование. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

"Вскоре на автодороге Костомукша – Кочкома инспекторы ДПС остановили микроавтобус "Мерседес", в салоне которого они обнаружили похищенный металл, а также резак, баллоны с кислородом и пропаном. Однако водитель автомобиля сумел скрыться", - рассказали в ведомстве. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний ранее не судимый молодой костомукшанин. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?