Новости. Происшествия
13:04, 08 Августа 2012
4
1
2

Проливной дождь нарушил систему пожаротушения в торговом центре в Петрозаводске

Принятое за пожар посетителями ТЦ "Тетрис" задымление было вызвано работой автоматической системы пожаротушения торгового центра.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера около полуночи на пульт ЕСС поступил сигнал о пожаре в ТЦ "Тетрис" в Петрозаводске. Так как торговый центр является объектом с массовым пребыванием людей, то пожару был присвоен повышенный номер сложности № 2. По тревожному сообщению к месту происшествия были направлены подразделения Петрозаводского гарнизона пожарной охраны: 8 автоцистерн, 2 автолестницы, медицинское подразделение Специализированной пожарной части и штабной автомобиль. Однако, по прибытию на место было установлено, что пожара на данном объекте нет, а принятое очевидцами за пожар задымление было вызвано работой автоматической системы пожаротушения, которыми оснащен торговый центр.

"Проливной дождь разрушил ливневую канализацию, предназначенную для сбора воды с поверхности кровли, вода стала поступать в здание по шахтам электрокабелей и дошла до электрощитовой расположенной на этаже 5а. Работа электрооборудования здания была нарушена, в результате чего и произошла сработка системы пожаротушения, которые применяются, в том числе для тушения и локализации электрооборудования находящегося под напряжением", - пояснили в ведомстве.

Пожарные провели обследование здания и устранили поломку. В результате аварии помещениям ТЦ "Тетрис" был нанесен ущерб, размер которого будет установлен позднее.

Комментарии

shishk
2012-08-08 14:05:44
А всё товарищи просто, как тапки. Когда здания проектируются, любых касается и жилья тоже, наши "уважаемые" застройщики в проект пихают самое всевозможное г.вно, экономя на всём, чтобы потом впарить подороже. Потом и получается, то развалилось, это сломалось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?