Новости. Происшествия
09:00, 09 Августа 2012

Ущерб от стихии в Петрозаводске превысил 11 млн рублей

Загрузка...

Власти Петрозаводска подсчитали ущерб от прошедшего в ночь на среду проливного дождя, он составил 11,6 млн рублей.

Сумму ущерба назвал накануне вечером начальник управления городского хозяйства Павел Маленда, выступая на заседании городской комиссии по ЧС, которое провел мэр Николай Левин.

По словам Маленды, наибольшие разрушения отмечены на мосту через Лососинку на ул.Антикайнена. На восстановительные работы потребуется 2,5 млн рублей. Работы предполагается завершить в пятницу, во второй половине дня. Тогда же, как ожидается, будет возобновлено движение по мосту через Лососинку.

Имеются повреждения на мосту "Советский", связывающему ул."Правды" и пл.Кирова. Движение по нему не перекрывалось. Затраты на восстановительные работы, которые уже начались, оцениваются в 800 тыс рублей.

"Из дорог размыты пер. Закаменский и сильно пострадала ул.Сегежская. Сегежская ремонту не подлежит, требуется полное восстановление: 1931 кв.м. - это порядка 5 млн рублей", - сказал Маленда, добавив, что после дождя ул.Сегежская "напоминает канаву".

Кроме того, повреждены еще несколько дорог и мостов (в том числе - Гоголевский), подмыты более 30 опор уличного освещения.

Николай Левин поручил продолжать аварийно-восстановительные работы в городе в круглосуточном режиме.

Средства на ликвидацию последствий стихии в карельской столице предполагается направить из резерва городской администрации и резервного фонда главы республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?