Новости. Экономика
10:18, 09 Августа 2012

Немецкие инвесторы построили новый карьер в Кондопожском районе

Загрузка...

Сегодня в Кондопожском районе Карелии состоится официальное открытие нового производственного карьера, построенного немецкой компанией АО "Базальт".

Как рассказал генеральный уполномоченный немецкой компании Ульрих Штайнерт, в строительство карьера у станции Новый поселок было вложено более 30 млн евро инвестиций, здесь установлены высокотехнологичные дробильно-сортировочные комплексы. Расчетная мощность предприятия составит 1 млн тонн щебня в год. Основными потребителями станут компании из Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящий момент на производстве занято порядка 50 человек. В 2013 году число работников составит уже более 100 человек, большинство из которых - жители близлежащих деревень.

В Германии компания "Базальт" является одним из лидеров по производству природного камня, который применяется при изготовлении асфальтовых смесей для строительства различных дорог. У себя на родине она производит порядка 50 млн тонн продукции ежегодно. На Северо-Западе России концерн также владеет карьером в районе деревни Щелейки на границе Ленинградской области и Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?