Новости. Общество
11:10, 09 Августа 2012
4
1
2

Спортивному комплексу ОАО "Кондопога" хотят присвоить имя Федермессера

В Кондопожском районе Карелии состоялось очередное заседание комиссии по увековечиванию памяти Виталия Федермессера.

Как сообщает официальный сайт района, на предыдущих заседаниях комиссии выдвинуты предложения по присвоению имени В.Федермессера объектам ОАО "Кондопога", а также установке мемориальной доски на доме, где он жил.

"В ходе заседания было принято два решения: рекомендовать администрации Кондопожского городского поселения установить мемориальную доску на доме, в котором проживал В.А.Федермессер, и рекомендовать администрации Кондопожского городского поселения вынести на рассмотрение совета Кондопожского городского поселения вопрос о присвоении спортивному комплексу ОАО "Кондопога" имени В.А. Федермессера", - говорится в сообщении сайта.

Виталий Федермессер являлся генеральным директором Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината (ОАО "Кондопога") с 1989 по 2008 гг. Считался самым богатым человеком в республике. Появление в Кондопоге современного дворца спорта, дворца искусств с органным залом, многих других объектов напрямую связывают с именем Федермессера.

Комментарии

Leopol'd
2012-08-09 23:29:09
Правильным было бы не "комплексу ОАО...", а всему ОАО имя Федермессера присвоить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.