Новости. Происшествия
11:23, 09 Августа 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии начала проверку в связи с ЧП в Беломорском районе

Республиканская прокуратура даст оценку причинам происшествия, а также своевременности и полноты принимаемых мер по ликвидации последствий в Беломорском районе.

8 августа в связи с сильными дождями и подъемом уровня воды произошел ее перелив через гребень плотины и подтопление машинного отделения Маткожнинской гидроэлектростанции в поселке Сосновец Беломорского района.

Поскольку работу ГЭС пришлось остановить, произошло отключение электроэнергии. В Сосновце было обесточено 3 социально значимых объекта и 274 дома, в которых проживает 1552 жителя. На месте происшествия проводятся аварийно-восстановительные работы.
 
Кроме того, в Беломорске в результате обильного выпадения осадков произошло подтопление 14 жилых домов, из которых эвакуировано 56 человек. 22 человека временно размещены в здании детского сада, остальные граждане разместились у родственников.
 
На месте чрезвычайной ситуации работает группа прокурорских работников во главе с прокурором республики Кареном Габриеляном. В ходе проверки будут установлены причины происшествия, а также дана оценка своевременности и полноты принимаемых мер по ликвидации его последствий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?