Новости. Криминал
12:28, 09 Августа 2012
4
1
2

Бывшего директора кондопожского детского дома осудили за мошенничество

Кондопожский городской суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно бывшего директора детского дома Кондопоги за мошенничество.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в 2010 году директор детского дома сопровождала его воспитанников в летний лагерь, находящийся на территории США. Достоверно зная о том, что все связанные с командировкой расходы оплачиваются принимающей американской стороной, она изготовила незаконный приказ о финансировании своей командировки за счет средств образовательного учреждения.

Затем на основании составленных директором детского дома авансовых отчетов с ложными сведениями о произведенной оплате стоимости проезда к месту зарубежной командировки и обратно, из бюджета учреждения ей было перечислено 46,9 тысяч рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

В 2011 году история повторилась. Таким же способом директор учреждения попыталась похитить 40 тысяч рублей, якобы потраченных на оплату ее проезда в США и обратно при сопровождении детей на летний отдых. Преступление не было доведено до конца благодаря бдительности бухгалтерских работников.

"Суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также назначил ей дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в образовательных учреждениях, в течение 2 лет", - отметили в надзорном ведомстве.

К настоящему времени осужденная полностью возместила причиненный образовательному учреждению ущерб.

Комментарии

Алик Ладожский
2012-08-10 06:39:35
"которыми она распорядилась по собственному усмотрению". Так может она бытовую химию для детдома закупила или проводку отремонтировала. Это обычное дело, когда руководство бюджетного учреждения имеет в штате липового сторожа или пожарника, чтоб была какая-то копейка для срочных и непредвиденных расходов.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?