Новости. Происшествия
13:58, 09 Августа 2012
4
1
2

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в Кемском районе

Ситуация в Кемском районе Карелии, который накануне пострадал от сильного ливня, стабилизировалась.

Об этом сообщает пресс-служба карельского правительства со ссылкой на руководителя районной администрации Юрия Разумейчика.

В среду в Кемском районе значительно поднялся уровень воды в реке Пуэта, из-за чего были подтоплены автодороги, земельные участки, хозяйственные постройки, оказались повреждены пять мостов. По словам Юрия Разумейчика, если вчера уровень воды поднялся на два метра, то сейчас он уже упал больше, чем на метр.

"В восьми многоквартирных домах, где были затоплены подвалы, велись работы по откачке воды и восстановлению электроснабжения. В настоящее время в пяти домах электричество подключено, а в трех аварийные работы продолжаются, - говорится в сообщении пресс-службы. - В поселке Рабочий остров и микрорайоне города Кемь Бабгуба, где были подтоплены придомовые территории и хозяйственные постройки, к вечеру вода также ушла".

Кроме того, был подтоплен участок автодороги между Рабочеостровском и микрорайоном Бабгуба.

"Движение транспорта по Рабочеостровску не прекращалось, но осуществлялось под контролем дежуривших сотрудников ГИБДД и дорожных служб. Автодвижение, которое было перекрыто в городе, полностью восстановлено", - отмечают в правительстве.

По словам Разумейчика, все социальные объекты, магазины, точки общественно питания работают в обычном режиме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша