Новости. Общество
14:33, 09 Августа 2012
4
1
2

Минфин Карелии и местные администрации подсчитают ущерб, нанесенный стихией

Правительство республики намерено выплачивать компенсации жителям Карелии, которые пострадали после проливных дождей и шквалистого ветра.

Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции в правительстве Карелии. Минфин Карелии, а также администрации органов местного самоуправления в районах уже получили задачу начать подсчет ущерба, который нанесла стихия, а также сформировать механизм выплаты компенсаций жителям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации.

При этом в правительстве республики отметили, что "о цифрах говорить пока рано".
 
В среду в Кемском районе значительно поднялся уровень воды в реке Пуэта, из-за чего были подтоплены автодороги, земельные участки, хозяйственные постройки, оказались повреждены пять мостов. По словам главы администрации района Юрия Разумейчика, если вчера уровень воды поднялся на два метра, то сейчас он уже упал больше, чем на метр.
 
В Беломорске 56 жителей 14 домов были эвакуированы после подтопления жилых домов.
 
Жители поселка Сосновец до сих пор остаются без электричества, так как из-за обильных осадков и накопления воды произошел перелив и разрушение дамбы старого русла Маткоженского ручья и местной ГЭС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?