Новости. Спорт
10:52, 10 Августа 2012
4
1
2

Александр Баландин: Буду выступать дальше

Карельский гимнаст Александр Баландин намерен продолжить выступать за сборную России по спортивной гимнастике "если позволит здоровье".

Об этом спортсмен заявил сегодня на перроне железнодорожного вокзала в Петрозаводске, вернувшись из Лондона, где он принимал участие в Олимпийских играх в составе мужской сборной России по спортивной гимнастике.

Отвечая на вопрос журналистов об итогах своего выступления в упражнении на кольцах, в котором Александр Баландин занял четвертое место, едва не дотянувшись до "бронзовой" медали, гимнаст отметил:

"Я сужу только себя, других не обсуждаю. Выступил, в общем, достойно, но допустил две ошибки, и моя базовая оценка была ниже, чем у соперников на одну десятую. Поэтому моя оценка закономерна".

Говоря о своих перспективах на будущее, и, в частности, о еще одной попытке завоевать наконец-то олимпийскую медаль, на этот раз через четыре года на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в Бразилии, спортсмен был осторожен: 

"Еще так далеко не заглядывал, но если состояние здоровья позволит, то, наверное, буду выступать".

На Олимпиаде в Лондоне Александр Баландин выступил дважды: в своем коронном виде – упражнении на кольцах, где он является действующим чемпионом Европы, и в мужских командных состязаниях. В упражнении на кольцах наш гимнаст стал четвертым, пропустив вперед представителей Бразилии, Китая и Италии, а в командном первенстве занял шестое место.

Комментарии

sherhan2
2012-08-10 19:02:29
Молодец Саша!!! Рады за тебя.А олухов в жюри хватает везде.
nsletina
2012-08-10 13:30:21
Молодец.Невзирая ни на что---молодец! Поздравляем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?