Новости. Спорт
11:29, 10 Августа 2012
4
1
2

Карельская гонщица заняла первое место на соревнованиях по картингу в Латвии

Участница команды картингистов KareliaRacing завоевала золото на международной гонке в Латвии.

В этом августе команда KareliaRacing впервые выступала в Латвии, в городе Кандава в 30 километрах от Юрмалы. Там проходила супергонка, которая фактически объединила сразу три соревнования: чемпионаты Эстонии, Латвии и Кубка Балтики. Последний  объединяет спортсменов стран Балтии, а также соседей из Швеции, Финляндии, Белоруссии и России.

Трасса в Кандава по праву считается одной из лучших в Северной Европе. Ее проектировал Герман Тилке, который проектировал большинство трасс Формулы 1 в мире. Сами же гонки проходили в сложных климатических условиях при температуре плюс 30 градусов.
 
На квалификацию в классе 8-10 лет вышло 16 машин, из которых две представляли Карелию. Первое место в этом соревновании заняла карельская гонщица Ирина Сидоркова.
 
"Результаты карельских картингистов все настойчивее заставляют задумываться о скорейшем создании собственной гоночной базы и восстановлении трассы в Петрозаводске. Петрозаводск имеет все шансы стать центром подготовки юных картингистов на всем Северо-Западе", - говорится в сообщении пресс-службы картинг-команды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".