Новости. Общество
11:41, 10 Августа 2012

Режим ЧС снят в Карелии

Загрузка...

Сегодня решением комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике снят режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства, режим ЧС был введен в связи с необходимостью скорейшей ликвидации последствий проливных дождей, выпавших в Карелии в ночь на 8 августа.

По словам председателя Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова, "на сегодняшний момент ситуацию в республике удалось стабилизировать". В частности, по временной схеме возобновлено электроснабжение поселка Сосновец в Беломорском районе, специалисты восстанавливают Маткожненскую ГЭС, машинное отделение которой подтопило в результате прорыва дамбы. Ранее было открыто движение пассажирских поездов по основному ходу Октябрьской железной дороги. Уровень воды в реках возвращается к нормальным отметкам.

Николай Федотов также добавил, что по всем требующим восстановления объектам в республике составлены графики производства работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?