Новости. Культура
13:57, 10 Августа 2012

Музыкальный театр в новом сезоне сохранит два авторских балета Кирилла Симонова

Загрузка...

В новом сезоне Музыкальный театр Карелии планирует сохранить все хореографические спектакли текущего репертуара, в том числе современные авторские балеты Кирилла Симонова "Ромео и Джульетта" и "Золушка".

Об этом сообщает театр, где сегодня состоялся сбор труппы и начались репетиции спектаклей следующего сезона.

Балетную труппу театра пополнили новые солисты из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Омска, Ташкента и Японии. Главным балетмейстером стала Надежда Калинина – молодой хореограф из Омска.  Калинина – автор постановок в Мариинском театре, питерском Мюзик-холле, театрах Воронежа, Екатеринбурга, Астаны. Карельским зрителям она знакома по работе над хореографией к опере "Кармен". В новом сезоне в Музтеатре планируются к постановке балет А.Адана "Жизель" и балет на музыку Родиона Щедрина "Конек-Горбунок".

Художественным руководителем оперы продолжит работать народный артист России Юрий Александров, главным дирижером театра остается Сергей Иньков.

"Уже в начале ноября зрителей ждет первая оперная премьера. Ею станет одна из самых красивых опер мирового репертуара – "Мадам Баттерфляй". Дж.Пуччини в постановке Юрия Александрова. Театр уже приступил к работе над постановкой. В премьерном плане коллектива также оперетта И. Кальмана "Сильва" и опера В.-А. Моцарта "Волшебная флейта" и большое новогоднее музыкальное представление для детей", - отмечают в театре.

Свой 58-й сезон театр собирается открыть в последние выходные сентября, после гастролей в Саратове. 19 и 20 сентября карельские артисты покажут там детскую оперу Р.Львовича "Черная курица".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?