Новости. Экономика
09:00, 13 Августа 2012
4
1
2

Правительство Карелии ответило на обращение работников НАЗа

Карельские власти заявляют, что делают все возможное для сохранения и развития Надвоицкого алюминиевого завода.

На прошлой неделе профсоюз работников Надвоицкого алюминиевого завода в обращении к властям республики рассказал о критическом положении на предприятии из-за роста тарифов на электроэнергию. Как следовало из текста обращения, за пять лет средняя цена 1 кВт/ч для НАЗа выросла почти в три раза и существенно выше критического уровня для конкурентоспособности алюминиевой промышленности. По словам авторов письма, сейчас предприятие убыточно и продолжает свою работу только за счет других заводов компании РУСАЛ.

Комментируя обращение работников НАЗа, в правительстве Карелии отметили, что глава республики еще до обращения направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву о введении особых условий тарифного регулирования для предприятий энергоемких отраслей промышленности. Также власти республики предложили внести изменения в российские нормативные акты, предусматривающие возможность установления отдельного уровня тарифа на передачу электроэнергии для предприятий алюминиевой промышленности с обязательной компенсацией выпадающих затрат региональных сетевых компаний.

"Правительство Карелии будет и дальше предпринимать все возможные меры для сохранения Надвоицкого алюминиевого завода и защиты законных интересов его трудового коллектива, а также привлекать инвесторов для создания новых рабочих мест в моногородах", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Комментарии

Leopol'd
2012-08-13 09:21:41
А ещё неплохо бы написать конкретные тарифы сегодняшнего дня для НАЗ и всех остальных. Уже сегодня мы все платим, завышенные тарифы, чтобы г-н Дерипаска не дай бог не снизил прибыль своего бизнеса...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?