Новости. Общество
09:18, 13 Августа 2012

Школьников возили с нарушениями в Лоухском районе

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района выявила нарушения законодательства при организации перевозки детей школьными автобусами.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения тремя муниципальными школами района на должность водителей школьного автобуса были приняты граждане, не имеющие непрерывного трехлетнего стажа работы по указанной профессии.

Кроме того, установлено, что в Пяозерской школе для перевозки детей используется автобус, не соответствующий требованиям ГОСТа. Кузов автобуса окрашен не в желтый, как требует закон, а бело-синий цвет. Ступени для посадки детей не тех размеров и глубины. Сиденья расположены не по ходу движения, отсутствует место для перевозки кресел-колясок детей-инвалидов. Двигатель и агрегаты автобуса выработали установленный моторесурс в 180 тысяч километров, капитальный ремонт не проводился.

"Какие-либо меры для устранения данных нарушений администрацией образовательного учреждения не принимались. При этом за последний год директор школы по постановлениям автодорожного надзора за неисполнение без уважительных причин одних и тех же требований предписаний 6 раз привлекалась к административной ответственности", - отметили надзорном ведомстве.

По выявленным нарушениям прокурор района внес главе районной администрации представление об их устранении и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Лоухский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Пяозерской школы привести школьный автобус в соответствие с ГОСТом.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?