Новости. Общество
11:15, 13 Августа 2012
4
1
2

Жители Карелии предпочитают брать с собой в суд ножи и отвертки

В Петрозаводске и Прионежье посетители судов часто пытаются пронести с собой запрещенные предметы: ножи, отвертки, электрошокеры и даже травматические пистолеты.

Как рассказали в службе судебных приставов Карелии, а период с 18 июня по 7 августа у граждан, явившихся в суды Петрозаводска и Прионежского района, сотрудниками специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов было выявлено 100 запрещенных предметов, которые те пытались пронести с собой в суд.

"На первом месте — ножи, отвертки и другие инструменты — 62 штуки, на втором — газовые баллончики, их выявлено 32 штуки, на третьем - электрошокеры — 3 штуки. С травматическими пистолетами и спиртными напитками граждане предпочитают в суды не ходить. Первых выявлено два, а алкогольный напиток всего один", - отметили в УФССП по Карелии. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?