Новости. Общество
12:41, 13 Августа 2012
4
1
2

Водопровод в поселке Сосновец должны починить к вечеру сегодняшнего дня

Ремонтные бригады планируют сегодня к вечеру закончить восстановительные работы на водопроводе в поселке Сосновец Беломорского района Карелии, который оставался без света из-за аварии на Маткожненской ГЭС и где был поврежден водопровод.

Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве республики сообщил председатель госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов.

Напомним, менее чем за 12 часов 8 августа в бассейне реки Нижний Выг выпала месячная норма осадков. Произошел прорыв плотины Солдатского озера с последующим размывом железнодорожного полотна и прорывом водяных масс к плотине Маткожненского ручья. После достижения прорывной волны территории ГЭС произошло частичное затопление машинного зала и технологических помещений Маткожненской ГЭС.

"Водяной поток на дамбе составлял 25-30 кубометров в секунду. Поток воды подтопил станцию, также был частично поврежден поверхностный участок водопровода, ведущего к поселку", - сообщил Тельнов.

Жители Сосновца до сих пор получают питьевую воду из водовозов, которые ходят из Беломорска. Сейчас в поселок доставлены комплектующие для водопровода. По словам Тельнова, к вечеру сегодняшнего дня водопровод должен быть починен и к вечеру водоснабжение поселка должно начаться в штатном режиме.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?