Новости. Общество
15:10, 13 Августа 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска планируют полностью ликвидировать последствия стихии к 10 сентября

Ущерб от сильного ливня, обрушившегося на карельскую столицу в ночь на 8 августа, составил, по уточненным данным чуть более 9 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-центр мэрии. Прежде власти заявляли о 11,6 млн рублей ущерба.

В результате сильного ливня в карельской столице были повреждены несколько мостов, более 30 опор уличного освещения и ряд дорог. На ул. Энгельса, неподалеку от поворота на ул. Гоголя, потоками дождя размыло часть тротуара, образовалась промоина грунта глубиной около 4,5 метров. По оценкам специалистов, восстановительные работы на этом участке требуют установки дополнительного водоотвода, отсыпки обрушившейся части грунта и асфальтирования тротуара.

На автомобильном мосту через реку Лососинку на ул. "Правды" отсыпаны песчано-гравийной смесью основания опор контактной сети, установлен дополнительный водоотвод.

На ул. Сегежской дорожники восстановили проезд по дороге, засыпав проезжую часть песчано-гравийной смесью. "В ближайшее время начнется асфальтирование участка длиной 50 метров, - отмечают в мэрии. - Остальная часть ул. Сегежской останется, как и прежде, с грунтовым покрытием".

Продолжаются работы на Гоголевском мосту. А промоина между 62-м и 64-м домами на пр.А.Невского полностью устранена.

"На остальных объектах восстановительные работы продолжаются, в них круглосуточно задействованы 80 человек и 38 единиц техники. На отсыпку поврежденных участков уже потребовалось более тысячи кубометров песчано-гравийной смеси, - сообщает также администрация. - Полностью закончить восстановительные работы планируется 10 сентября, т.к. некоторые мероприятия очень трудоемки и потребуют времени – в частности, работы по укреплению подмытых водой 34 опор уличного освещения".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?