Новости. Происшествия
17:00, 13 Августа 2012
4
1
2

Иномарка в Сегеже сбила мужчину с ребенком, неожиданно выбежавших на проезжую часть

В Сегежском районе Карелии в воскресенье вечером автомобиль "Шкода Фабиа" совершила наезд на 35-летнего мужчину и девочку трех лет, у ребенка тяжелые травмы.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском управлении ГИБДД, девочка неожиданно выбежала на дорогу.  Мужчина бросился за дочкой, но в результате они оба попали под машину. При этом отец девочки упал прямо на нее.

По нашей информации, у ребенка перелом основания черепа, выбиты зубы, имеются другие серьезные травмы. Изначально девочку госпитализировали в Сегежскую ЦРБ, однако в ближайшее время она может быть перевезена в Республиканскую больницу.

По данным Госавтоинспекции, с начала года на дорогах республики пострадали 15 детей в возрасте до 7 лет, еще один ребенок погиб. Отмечается рост числа травмированных по сравнению с прошлым годом.

"Родители должны помнить, что дети непредсказуемы. Если вы гуляете с ребенком, то держите его за руку. Не упускайте его из виду, когда он катается на велосипеде, и выбирайте для детских велосипедных порогулок только безопасные дорожки. Если ребенок сидит в машине, используйте детское кресло", - напоминают в ГИБДД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?