Новости. Общество
12:12, 14 Августа 2012
4
1
2

Карелия заняла третье место по итогам ЧР среди инвалидов по спортивному ориентированию

В Петрозаводске завершился чемпионат России среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата в дисциплине спортивное ориентирование – "ориентирование по тропам".

Всего в соревновании приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Московской, Псковской, Липецкой, Ростовской областей и Карелии. Многие из участников чемпионата – призеры и победители соревнований различного уровня. К примеру, Дмитрий Кучеренко из Ростова-на-Дону - бронзовый призер чемпионата мира этого года.
 
В первый день соревнований среди мужчин победителями стали Эдуард Огинский (Псков), Дмитрий Кучеренко (Ростов-на-Дону) и Павел Шматов (Липецк). Среди женщин на первом месте Марина Борисенкова (Псков), на втором Марина Крутышева (Петрозаводск), на третьей позиции Анна Емельянова (Москва). Во второй день соревнований среди женщин вновь лидировала Марина Борисенкова. Среди мужчин первое место занял Андрей Ширяев. В заключительный день соревнований на первую ступеньку пьедестала поднялись Дмитрий Докучаев и опять Марина Борисенкова.

Команда Карелии по итогам всех соревновательных дней заняла 3 место в общекомандном зачете.

Соревнования проходили в парковой зоне, где есть достаточное количество троп и дорожек. Именно это и было основным условием для проведения состязаний по ориентированию по тропам, ведь участники ограничены в возможностях здоровья и многие передвигаются на коляске.
 
Задачей участников было уложиться в контрольное время – это порядка двух часов. По словам организаторов, его достаточно для комфортного прохождения трассы и выполнения технического задания - поиска контрольного пункта. На дистанции дежурили волонтеры. По правилам соревнований участники могли получать любую физическую помощь, кроме помощи в выполнении самого задания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?