Новости. Происшествия
13:05, 14 Августа 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии подвела предварительные итоги работы в Беломорском районе

За период с 10 по 14 августа во временные приемные прокуратуры Карелии в Беломорском районе поступило всего два обращения по вопросам, связанным с соблюдением законодательства в сфере защиты населения и территорий от ЧС.

Как рассказали в надзорном ведомстве, временные приемные были созданы по распоряжению прокурора республики "в целях защиты прав жителей п.Сосновец и г.Беломорска, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подъемом воды из-за выпавших в августе обильных осадков".

"Всего за время работы временных приемных, действовавших на базе администрации Сосновецкого городского поселения и прокуратуры Беломорска, поступило два обращения по вопросам, связанным с соблюдением законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Заявителям оказана необходимая правовая помощь", - сообщили в карельской прокуратуре.

Кроме того, "в связи с медленными темпами работ по восстановлению водоснабжения в п.Сосновец прокуратурой Беломорского района директору муниципального предприятия "Водоснабжение и водоотведение", а также главе Сосновецкого городского поселения объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Закона РФ "О защите прав потребителей".

В настоящее время работа временных приемных прокуратуры республики в Беломорском районе завершена, прием граждан проводится работниками районной прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?