Новости. Общество
15:15, 14 Августа 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска хотят за три года полностью решить проблему нехватки мест в детсадах

В этом году мэрия Петрозаводска планирует обеспечить местами в детсады всех стоящих в очереди малышей от трех лет, а в 2015 году окончательно покончить с дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях.

Об этом сегодня заявил глава городской администрации Николай Левин во время посещения детских садов карельской столицы, в которых в этом году создаются новые места.

"Мы надеемся, что в течение трех лет проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях нам удастся решить, - сказал мэр. - А в текущем году мы практически решим проблему нехватки мест в детских садах для детей, кому исполнилось три года".

По словам Николая Левина, в 2012-м в городе предполагается открыть 800 новых мест для дошколят. Из них 360 мест создаются нынешним летом, на что предусмотрено 90 млн рублей из городского и республиканского бюджетов.

Так, детсад на 260 мест скоро откроется в здании на улице Сортавальской, где раньше размещался детский дом. Дополнительные места создаются при детских дошкольных учреждениях №№ 35, 49, 101 и 115. Где-то это происходит благодаря переукомплектованию групп, где-то – за счет переоборудования помещений, прежде использовавшихся в других целях. К примеру, в 35-м садике было решено пожертвовать изостудией, а в 101-м – складскими помещениями, в которых еще раньше, до возвращения здания в систему дошкольного образования, располагалась сауна.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".