Новости. Спорт
13:37, 15 Августа 2012

Карельский гимнаст и его тренеры получат по 500 тысяч за Олимпиаду

Загрузка...

Выступавший на Олимпиаде в Лондоне спортсмен из Карелии Александр Баландин и два его тренера Виталий Бубновский и Сергей Загорских получат от республики по 500 тысяч рублей.

Об этом сегодня сообщил министр спорта РК Александр Воронов в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов ХХХ Летних Олимпийских игр.

"У нас есть уже указ главы республики о том, что Александр Баландин будет премирован в объеме 500 тысяч рублей. Также по 500 тысяч рублей каждый получат два тренера Саши", - сказал Воронов.

Карельский гимнаст занял на Олимпиаде 6-е место в составе сборной России по многоборью и 4-е место в личном упражнении на кольцах. "По мнению специалистов в области гимнастики, подавляющее большинство оценивают судейство в упражнении на кольцах как необъективную оценку", - отметил Воронов.

Также министр объяснил, почему несмотря на "необъективность" не была подана апелляция.

"Есть базовая оценка и есть – за исполнение. Апелляция, по правилам соревнований, может подаваться только на базовую составляющую оценки. Эта часть выставлена была судьями правильно, поэтому апелляцию подавать было бесполезно. За исполнение апелляция не подается, а именно она была оценена неправильно", - сказал он.

Воронов добавил, что само по себе выступление карельского спортсмена на Олимпиаде уже успех. До Лондона в Летних играх  участвовали всего пять спортсменов из Карелии.

"Александр Баландин вписал свое имя в историю олимпийского движения и карельского спорта. В первую очередь, как первый карельский спортсмен, который представлял нашу республику на соревнованиях по спортивной гимнастике", - сказал он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?