Новости. Происшествия
13:59, 15 Августа 2012
4
1
2

Более ста поддельных купюр выявлено в Петрозаводске с начала года

Более сотни поддельных денежных знаков номиналом одна тысяча и пять тысяч рублей изъяты из оборота в карельской столицы за восемь месяцев.

Как сообщает МВД Карелии, все подделки довольно высокого качества: на них нанесены водяные знаки, микроперфорация, искусно имитирована металлическая нить и другие степени защиты. Довольно часто фальшивки проходят проверку на ультрафиолетовых детекторах валюты. 

Как правило, поддельные деньги обнаруживают при пересчете наличности, поступившей из крупных торговых центров и гипермаркетов. Не обладая специальными знаниями и техническими средствами,  распознать поддельную банкноту очень сложно.
 
Фальшивые банкноты заметно плотнее, в основном они имеют блеклые цвета, а изображение может быть слегка размазанным. Бумага в местах расположения микроотверстий, которыми выполнен номинал банкноты, на поддельных купюрах шершавая на ощупь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".