Новости. Общество
14:15, 16 Августа 2012

Подрядчик приступил к благоустройству территории у муниципального бассейна на Древлянке

Загрузка...

В Петрозаводске подрядная организация, осуществляющая строительство муниципального бассейна на улице Хейкконена, завершает основные строительные работы в здании будущего физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщает мэрия, в настоящее время залита бассейная чаша, смонтирована кровля и лестничные марши, оборудованы системы вентиляции, водо- и энергоснабжения, устанавливаются стеновые перекрытия. Также подрядная организация приступила к благоустройству прилегающей территории.

На строительстве нового культурно-оздоровительного комплекса освоено более 50 млн из 131 млн рублей — это средства федерального, республиканского и городского бюджетов. Строительство объекта началось осенью прошлого года.

"Пропускная способность спортивного комплекса составит более 500 человек в сутки. Согласно плану здания в бассейне предусмотрены шесть дорожек длиной 25 метров и детская ванна, необходимая для обучения плаванию юных спортсменов. Близость к спортивному сооружению школ позволит решить вопрос более широкого доступа детей к плаванию, организовать в бассейне занятия для учащихся (третий урок физкультуры). Возможность приобщиться к водным процедурам получат все жители города", - отмечают в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?