Новости. Происшествия
15:01, 16 Августа 2012
4
1
2

Электроснабжение трех поселков Лоухского района восстановлено, работы продолжаются

В Приполярье продолжаются работы по ликвидации аварии на линии электропередачи, в результате которой почти 6 тысяч жителей Лоухского района Карелии остались без света.

Как сообщили в пресс-службе "Карелэнерго", в настоящий момент к электроснабжению уже подключены социально значимые объекты трех поселков Лоухского района и около 3 тысяч жителей.
 
"В распоряжении энергетиков имеются все необходимые силы и средства. При необходимости в район ремонтно-восстановительных работ будут направлены еще 3 бригады из Кемского и Лоухского РЭС филиала "Карелэнерго", - говориться в пресс-релизе.
 
Планируется, что восстановительные работы завершатся к концу дня.

Сегодня в 9.52 в Лоухском районе отключилась тупиковая ВЛ 110 кВ "Лоухи-тяговая-Пяозеро", вследствие чего были обесточены сразу четыре подстанции 110 кВ: "Сосновый", "Кестеньга», "Софпорог", "Пяозеро". Без электроснабжения остались потребители поселков Лоухи, Сосновый, Кестеньга, Софпорог, Тунгозеро, Пяозерский – всего 5966 человек. Перерывов в движении поездов не было.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?