Новости. Общество
16:34, 16 Августа 2012
4
1
2

Пятеро иностранцев нелегально работали на стройке в центре Петрозаводска

В карельской столице выявлены граждане Узбекистана и Таджикистана, нарушавшие миграционное законодательство России.

Как сообщили в УФМС Карелии, основаниями для очередной внеплановой проверки, состоявшейся 14 августа, стали как результаты мониторинга, так и информация, предоставленная жительницей Петрозаводска, сообщившей о том, что на строительной площадке "Центра медицинских услуг", на пересечении улиц Кирова и Свердлова, трудятся иностранные граждане.

В результате проверки ООО "Промышленный альянс", осуществляющего строительство данного объекта, были выявлены пять иностранных граждан (четверо граждан Узбекистана и один гражданин Таджикистана), работавших нелегально.
 
В отношении всех лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях по двум статьям: за нарушение правил пребывания в России (иностранцы проживали в бытовках, расположенных на территории  другого строительного объекта, а не по укзанным в миграционной карте адресам), а также за отсутствие разрешений на работу в Карелии.
 
Сумма назначенных штрафов составила 20 тысяч рублей. Помимо этого, двое граждан Узбекистана уклонились от выезда за пределы РФ по истечении установленного срока.
 
Петрозаводским городским судом в отношении обоих граждан были приняты решения о назначении дополнительного наказания в виде принудительного выдворения за пределы России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?