Новости. Экономика
10:28, 17 Августа 2012
4
1
2

ОЖД: Пригородное сообщение в Карелии не будет сокращено с 20 августа

ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" не станет сокращать пригородное пассажирское сообщение по территории Карелии с 20 августа.

Накануне на сайте РЖД появилось сообщение о том, что с 20 августа ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" отменяет около 30 пригородных пассажирских поездов в Вологодской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Тверской областях и Карелии. Причиной оптимизации назывались "критическое финансовое положение" и "угроза ликвидации компании из-за недостатка компенсации убытков от государственного регулирования тарифов субъектами".

Однако, как сегодня сообщила "Столице на Онего" начальник службы корпоративных коммуникаций ОЖД Светлана Минина, сокращение пригородных поездов с 20 августа Карелию не коснется.

"В настоящее время между Северо-Западной пригородной пассажирской компанией,  РЖД и правительством Карелии ведутся переговоры по вопросу компенсации выпадающих доходов. Мы надеемся, что нам удастся договориться и сокращения сообщения не произойдет. Во всяком случае, с 20 августа этого точно не случится", - сказала Минина.

По ее словам, по Карелии объем субсидии на существующий размер движения пригородных поездов, заказанный правительством РК, составляет 85,6 млн рублей. Реально в бюджете заложено только 5,3 млн рублей.

"Предварительно достигнуты договоренности о компенсации остальной суммы, и пока продолжаются переговоры, сокращения сообщения не произойдет, - подчеркнула Минина. - Но на самом деле, все зависит только от правительства Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?