Новости. Общество
11:35, 17 Августа 2012
4
1
2

Председателя дачного кооператива оштрафовали за свалку мусора в Прионежском районе

В Карелии председатель садоводческого товарищества оштрафован на 2 тысячи рублей за то, что не обеспечил сбор и вывоз бытового мусора с подотчетной ему территории.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе проведения плановой выездной проверки СНТ "Онежец-2" на землях общего пользования была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 50 кв м. Председатель садоводческого товарищества не обеспечил сбор и вывоз бытового мусора, тем самым допустил противоправные действия, наносящие вред почве как объекту окружающей среды.

"По данному факту составлен протокол об административном правонарушении в отношении председателя садоводческого товарищества, постановлением по делу об административном правонарушении председателю садоводческого товарищества был назначен штраф в размере 2 тысяч рублей, штраф оплачен", - отметили в управлении.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора был выполнен расчет ущерба, причиненного земельным ресурсам, который составил 40 тыс руб. На сегодняшний день ущерб возмещен, свалка бытовых отходов на территории СНТ "Онежец-2" ликвидирована.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?