Новости. Общество
09:09, 20 Августа 2012
4
1
2

Нелегальные мигранты трудились на строительстве ДОК "Калевала"

На месте строительства ДОК "Калевала" в Петрозаводске выявлено трое граждан Таджикистана, осуществлявших трудовую деятельность с грубым нарушением норм миграционного законодательства.

Как сообщает республиканское управление ФМС, один из них прибыл в Россию еще в прошлом году и по истечении в феврале 2011-го установленного срока пребывания домой не уехал. По его словам, миграционную карту он потерял. Остальные на миграционном учете не состояли вовсе. Все трое оштрафованы. Общая сумма штрафов - 10 тысяч рублей.

"Проект ООО ДОК "Калевала", в соответствии с которым в г. Петрозаводске ведется строительство первого в России завода по производству ориентированно-стружечных плит, является одним из крупнейших республиканских инвестиционных проектов, включенным приказом министерства промышленности и торговли Российской Федерации в перечень приоритетных", - говорится в сообщении УФМС.

Генеральным подрядчиком на строительстве ДОК "Калевала" является АО "ПСЙ". В миграционной службе установлено, что ответственность за незаконное привлечение иностранной рабочей силы лежит на должностных лицах одного из подрядчиков АО "ПСЙ" - ООО "АРТС Билд". Им грозит административная ответственность.

Комментарии

Anitka
2012-08-21 12:23:49
Вот пускаем на строительный рынок таджиков, а затем зарплаты наших строителей падают, это перввй шаг к замедлению роста заработных плат. Строительные компании, конечно, понятно, они хотят меньше платить - больше получать, но зачем нарушать закон....
sherhan2
2012-08-20 20:26:55
Онего-палас тоже гастеры строили,что уж тут про наших говорить.
tiger
2012-08-20 17:08:31
Дом на лыжной - это нечто. всем понятно, кто его строит. вывозили их, сам видел, но они все равно там. периодически приезжает фургон, привозит пожрать. Коробки консервов, или чего там, несколько лотков хлеба, десятки бутылей воды. Посмотрите на дом со стороны конечной. на 4 этаже одно их окон аккуратно заделано пленкой, в которой вырезана форточка. там и живут. и главное, дело совсем не в том, кто строит, бог с ними, они тоже кушать хотят. посмотрите - как строят. я лучше куплю квартиру в деревяшке, чем в этом доме. зы: это была реклама строительной компании "сана"
Тимофей
2012-08-20 11:41:33
> является одним из крупнейших республиканских инвестиционных проектов А настройке таджики, да еще и нелегалы. Очень показательно. И не надо про экономию, тут нарушение закона, однако. На Кукковке на Лыжной строят дом. Там тоже ловили. Кто напомнит, что за контора строит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?