Новости. Общество
15:06, 20 Августа 2012

Долги по зарплате за июнь и июль работникам Чупинской больницы выплатили в августе

Загрузка...

В Карелии к 1 августа работникам Чупинской районной больницы не была выплачена заработная плата за июнь и первую половину июля.

Финансовое обеспечение деятельности Чупинской районной больницы осуществляется за счет средств республиканского бюджета, средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) и средств от приносящей доход деятельности (включая платные услуги.

По информации министерства здравоохранения и социального развития Карелии, задолженность сложилась по причине недовыполнения заданий по оказанию медицинской помощи, установленных территориальной программой гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.
 
Соответственно в больницу не поступили средства за оказание медицинской помощи застрахованным в системе ОМС, необходимые для обеспечения текущей деятельности больницы и выплаты зарплаты. Общая сумма задолженности по оплате труда за счет средств обязательного медицинского страхования составила 1,5 млн рублей.
 
После переговоров с территориальным управлением фонда ОМС и страховыми компаниями к 20 августа была достигнута договоренность о перечислении Чупинской районной больнице дополнительных авансовых платежей. После чего кредиторская задолженность по выплате зарплаты была погашена, выплачена также заработная плата за вторую половину июля текущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?