Новости. Общество
12:12, 21 Августа 2012
4
1
2

Школы Карелии нарушают транспортное законодательство

Сотрудниками госавтодорнадзора по Карелии с начала года выявлено 238 нарушений транспортного законодательства школами республики.

Как сообщили в карельском управлении Ространснадзора, с начала года сотрудниками ведомства проведено 106 проверок средних муниципальных учебных заведений, осуществляющих регулярный подвоз детей к месту учебы и обратно. Всего было выявлено 238 нарушений требований законодательства.

По фактам выявленных нарушений учебным заведениям выдано 64 предписания, в отношении директоров школ и юридических лиц составлено 40 протоколов об административных правонарушениях.
 
"Основными причинами нарушений транспортного законодательства при организации и осуществлении перевозок школьников являются низкая организация в школах республики работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей (школьников) автомобильным транспортом и недостаток квалифицированных водителей и специалистов, ответственных за обеспечение безопасности перевозок детей. Кроме того, отсутствие собственной материальной и технической базы в учебных заведениях, не позволяет поддерживать в исправном техническом состоянии школьные автобусы, следствием чего является несвоевременное прохождение государственного технического осмотра", - отметили в ведомстве.

Всего перевозку школьников по регулярным автобусным маршрутам на территории Карелии осуществляют 92 средних учебных заведения собственным автомобильным транспортом, а также 9 автотранспортных предприятий на основании лицензий по договорам с районными и городскими отделами образования и средними учебными заведениями.

Комментарии

sherhan2
2012-08-22 21:08:04
Заботитесь о детях? Платите персоналу достойную зарплату.На ваши подачки работать придут только гастарбайтеры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".