Новости. Общество
12:14, 21 Августа 2012
4
1
2

Пенсионерка в Сегежском районе стала жертвой мошенничества собственной дочери

Следственное подразделение МВД по Сегежскому району Карелии возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении бывшей узницы фашистских концлагерей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой Сегежского района проверки по обращению местной жительницы, имеющей статус несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей, которая имела право на получение субсидии от государства для улучшение жилищных условий.

Дочь пенсионерки, действуя по доверенности, приобрела для матери по фиктивному договору купли-продажи квартиру за 1,2 миллиона рублей. При этом жилье согласно товароведческому исследованию фактически оценивалось в 377 тысяч рублей. Остальные денежные средства дочь использовала по своему усмотрению.
 
Материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Но первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано. После изучения материалов доследственной проверки, первый заместитель прокурора республики признал данное решение незаконным и отменил его. Сейчас по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".